Все о непознанном

Интересные факты

Не все стороны Луны могут лицезреть земляне. Поэтому, для получения более точной информации  люди используют специальное оборудование. Недавно были получены снимки обратной стороны Луны, которые выполнялись космическим аппаратом - зондом. На них учеными были распознаны необычные образования, напоминающие своей формой  бабочку. По мнению исследователей, именно такой след остается от попадания на поверхность тяжелого предмета, который летел под острым углом.

Что же это за странный след

На данный момент не установлено, относится ли упавший объект к метеориту, или является созданным руками предметом. Но большинство ученых все-таки уверены в том, что это никак не метеорит. Ведь координаты места образования лунного пятна совпадают с координатами падения спутника, запущенного американцами, который является одним из пяти непилотируемых космических оборудований, запущенных в далеком 1966 году. Перед спутником стояла задача по создания картографии поверхности Луны для дальнейшего определения высадки будущих лунных кораблей. После того, как зонд справился со своей задачей, американцами было принято решение об его уничтожении, для чего они выбрали обратную сторону нашей единственной спутницы.

Разбившиеся спутники

Следует отметить, что в те времена именно так и поступали с оборудованием, которое уже своё отслужило. Все ненужные спутники обрушивались на лунную поверхность, вызывая лунотрясения, несмотря на то, что такие зонды принесли ученым очень много полезной информации, делая многочисленные снимки. Самый главный снимок Луны, который назван снимком века, отображает великолепнейшую панораму знаменитого кратера Коперник.

Спутник был обрушен на лунную поверхность через год после запуска, к тому же он попал на обратную сторону Луны. Но поскольку ученым известны только приблизительные координаты его падения, то след на лунной поверхности может быть только совпадением, которое нуждается в более детальном изучении. Ведь образовавшаяся отметина имеет значительный диаметр, который превышает след от падения спутника или космического корабля. Но очень сложно рассмотреть край кратера и увидеть его истинные размеры. Поэтому, ученые планируют более детально изучить  вызванный выброс веществ, образовавший такое пятно, и использовать для этого новые фотографии, сделанные под высокими солнечными лучами в самое ближайшее время.

Луна

Похожие новости


*
  • RSS
vstrecha-s-angelom

История о встрече с ангелом

Она никогда не думала о добровольной смерти, однако именно на ...

383762396

Загадки в мире запахов

Обонянием, как одним из видов органов восприятия окружающей среды, заинтересованы ...

звезда

Новая звезда зарождается вблизи Земли

Чем вызван особый интерес к новой звездочке Молодая звезда находится так ...

загадка

Загадки обратной стороны Луны

Это при всём притом, что наши космические зонды давно уже ...

углубления

На что похож Меркурий

Новые открытия Первый пакет данных с этого зонда уже получен. После ...

Курсы по ремонту мобильных телефонов смотри здесь.