Все о непознанном

Интересные факты

Светлояр – кладезь положительной энергетики.

Автор: angelstar Дата: 27 - октября - 2011

Таинственное озеро Светлояр по приданиям старины укрыло весь город Китеж, жители которого не пожелали сдаться монголо-татарским войскам. На протяжении долгого временя со дня осуществления такого героического поступка, здесь наблюдаются некоторые чудодейственные проявления, которые люди называют настоящим волшебством. Уже не одно столетие продолжаются споры, каким же именно божественным силам причислить особое влияние на положительную энергетику этого красивого и таинственного места.

Переплетение верований у озера Светлояр

Одни уверены в том, что православные верования здесь имеют большую силу, поэтому христианские паломники продолжают съежатся со всех уголков России в эти святые места, чтобы пройти крестным ходом вокруг чаши озера утром шестого июня во славу Владимирской иконы Богоматери, поставить свечи в церкви Казанской Божьей матери и помолится у икон святых, прося о самом сокровенном. Существует придание о том, что Богородица оставила свой след на одном из камней, когда старалась защитить город от нашествия. «Пята Богородицы»- так называют этот камень, у которого ставят свечи православные люди. Однако, рядом с ним на деревьях вяжут ленточки, что является языческим обрядом.

Так у озера Светлояр переплелись и православные, и старообрядческие, и языческие верования. Ведь вечером того же шестого июня множество людей приезжает поклониться Яриле и отпраздновать языческий праздник Ивана Купала. В это время среди шумного веселья, костров и девушек в венках происходит чествование языческих богов. Ведь именно в этих местах некогда жило племя берендеев, которые в Китеже обосновали центр поклонения культу Ярилы. Сюда съезжались люди всех сословий, поэтому после крещения Руси, на месте языческих капищ были возведены христианские храмы, в которые по прежнему приходили молиться люди со всей округи и не только.

Таким образом, здесь чудесным образом соединяются верования, которые несут особую энергетику, дающую положительное влияние на душевное и физическое состояние паломников к  разным святыням. Многим вообще не особо интересно разбираться в происхождении этой божественной силы, ведь главное, что есть результат.  Все, кто приезжает сюда отмечают особый настрой, когда уходит весь негатив, накопленный в повседневной жизни, а это естественным образом влияет на здоровье человека и его счастье в целом. Этот факт может означать лишь то, что Бог един и заряжает силой всех одинаково, дарует обновление и положительный заряд, который паломники всех верований забирают с собой.
Светлояр озеро

Случайные новости


*
  • RSS
vstrecha-s-angelom

История о встрече с ангелом

Она никогда не думала о добровольной смерти, однако именно на ...

383762396

Загадки в мире запахов

Обонянием, как одним из видов органов восприятия окружающей среды, заинтересованы ...

звезда

Новая звезда зарождается вблизи Земли

Чем вызван особый интерес к новой звездочке Молодая звезда находится так ...

загадка

Загадки обратной стороны Луны

Это при всём притом, что наши космические зонды давно уже ...

углубления

На что похож Меркурий

Новые открытия Первый пакет данных с этого зонда уже получен. После ...

Плита армстронг байкал купить.