Все о непознанном

Интересные факты

Энергетическая ловушка – улыбка Джоконды

Автор: angelstar Дата: 21 - июня - 2012

Портрет загадочной незнакомки кисти знаменитого мастера живописи Леонардо да Винчи уже несколько столетий волнует взор и притягивает взгляды многих поколений, как ценителей искусства, так и простых людей. В чём же тайна такой привлекательности портрета? Ведь женщина, изображённая на нём, далеко не идеал красоты. Таинственная улыбка невольно притягивает к себе взгляд, и не даёт отвести глаза от сотворённого великим мастером шедевра, в который он сумел вложить какой то, ему одному известный магический смысл.

Чем вызваны негативные эмоции при рассматривании картины

При ближайшем рассмотрении становится ясно, что помимо позитивных эмоций картина вызывает определённый негатив. Появляется чувство непонятной тревоги, а знаменитый французский писатель Стендаль даже потерял сознание, взглянув в глаза изображённой на портрете женщине. Загадкой остаётся и личность  незнакомки.

Основной версией принято считать, что на портрете  запечатлена Мона Лиза Герарди, но есть мнение о том,что Леонардо нарисовал другую женщину, некую Медичи, женщину, пользовавшуюся дурной славой. Ей приписывалась способность гипнотически влиять на окружающих, и умение соблазнить любого мужчину. Эта женщина, скорее всего, была энергетическим вампиром. Находившиеся рядом с ней люди чувствовали себя очень плохо, а все близкие умерли преждевременной смертью в достаточно молодом возрасте. По-видимому, автор портрета был достаточно хорошо знаком с натурщицей, и может быть, она сыграла свою негативную роль и в его жизни.

Роковая картина великого мастера

Великолепная в художественном отношении картина не принесла художнику большого счастья. «Я был создан и разрушен Медичи», так писал он в своём дневнике. Это откровение мастера таит в себе оставшийся для нас тайной некий скрытый смысл, а от самой картины исходит необычная энергия, скорее всего соответствующая эмоциям художника в момент её написания. Великому мастеру удалось, вложив в написание картины свою душу, передать сущность изображённой на ней женщины. И в результате полотно Леонардо получило магические свойства и довольно таки отрицательную энергетику, которая сохраняется в ней вот уже много лет.ловушка

Случайные новости


*
  • RSS
vstrecha-s-angelom

История о встрече с ангелом

Она никогда не думала о добровольной смерти, однако именно на ...

383762396

Загадки в мире запахов

Обонянием, как одним из видов органов восприятия окружающей среды, заинтересованы ...

звезда

Новая звезда зарождается вблизи Земли

Чем вызван особый интерес к новой звездочке Молодая звезда находится так ...

загадка

Загадки обратной стороны Луны

Это при всём притом, что наши космические зонды давно уже ...

углубления

На что похож Меркурий

Новые открытия Первый пакет данных с этого зонда уже получен. После ...

Скачать майнкрафт 1.4 7 торрент на сайте http://modmcpe.net.