Все о непознанном

Интересные факты

В знаменитом фильме «Пираты Карибского моря» герои встречаются с огромным морским чудовищем, которое имело просто огромные размеры. Сегодня уже доказано, что это существо не относится к мифическому, а является гигантским осьминогом.

Палеонтолог, профессор Марк МакМенамин заявляет, что нашел реальные доказательства того места, где существует Кракен. Огромных размеров осьминог по утверждению профессора в длину мог достигнуть тридцати метров, а свою еду употреблял только после того, как утопит, задушит щупальцами или свернет шею. Основной пищей Кракена были ихтиозавры.

В качестве объекта исследования было выбрано кладбище ихтиозавров, которые относятся к виду Shonisaurus popularis. Данное захоронение находится в Неваде и представляет собой результаты древних раскопок, осуществляемых на очень большой территории. Именно здесь были обнаружены кости, которые по мнению палеонтологов, принадлежали приблизительно девяти особям. Некоторые из найденных ихтиозавров достигали в длину пятнадцать метров.

В пятидесятых годах прошлого века исследователями было предположено, что данный вид древних животных попал на эту территорию исключительно в период, когда цвели ядовитые водоросли, что и стало причиной гибели ихтиозавров. Хотя сам регион пребывания животных считается достаточно мелководным.

Кракен – реальное существо

Несмотря на мнения палеонтологов о том, что район Невады представлял собой мелководную территорию, современные исследователи полагают, что двести пятьдесят миллионов лет назад, во времена триасового периода мезозойской эры (именно к этому периоду принадлежат останки бедных ихтиозавров), здесь было именно море достаточной глубины. Также было установлено, что особи, чьи останки были обнаружены, погибали в достаточно разное время, к тому же некоторые кости разлагались особенным образом.

Именно эти неоспоримые доказательства дали возможность ученым предположить, что именно в этом регионе и проживал сказочный Кракен – огромных размеров головоногое, которое и охотилось на ихтиозавров. А полученный узор из костей представляет собой последствия развлечения гигантского осьминога, который к тому же обладал интеллектом. Исследователи назвали его «триасовым Кракеном». Но не все ученые согласны с данным вариантом трактовки событий, некоторые даже отмечают, что не существует абсолютно никаких останков этого страшного существа.

Недавние исследования доказали, что осьминог может атаковать акулу такого же размера, как и он сам, и не просто напасть, но и убить. А вот размерам современных головоногих удивляться не приходиться, ведь современные кальмары достигают в длину даже несколько десятков метров. Также учеными было установлено, что осьминог используется в качестве рук шесть щупальцев, а в качестве ног – оставшиеся два.

Кракен

Случайные новости


*
  • RSS
vstrecha-s-angelom

История о встрече с ангелом

Она никогда не думала о добровольной смерти, однако именно на ...

383762396

Загадки в мире запахов

Обонянием, как одним из видов органов восприятия окружающей среды, заинтересованы ...

звезда

Новая звезда зарождается вблизи Земли

Чем вызван особый интерес к новой звездочке Молодая звезда находится так ...

загадка

Загадки обратной стороны Луны

Это при всём притом, что наши космические зонды давно уже ...

углубления

На что похож Меркурий

Новые открытия Первый пакет данных с этого зонда уже получен. После ...

Скачать программу тест скорости интернета.